всего на сайте: радио (688) тв (273) газет (84) стран (54)
   



РЕКЛАМА:
Профессиональная бухгалтерская помощь. ; http://orenbalkon.ru/ цена Остекления балкона в Оренбурге.
webantenne_logo
Главная
 
Телевидение
 
Радио
 
Видео
 
Пресса
РадиоШОУ
 
Новости
 
Программа ТВ

 

Последняя песня Гугуши или финальный аккорд узбекского жиголо?

Кажется фарс под названием «Гульнара Каримова – борец за права человека и против коррупции в Узбекистане» подходит к своему логическому финалу. Поскольку режиссёр из Гульнары Исламовны никакой, то можно смело констатировать – справедливость все же торжествует. Гражданский муж Гульнары Каримовой, рэкетир и основной исполнитель всем уже хорошо известных преступлений Рустам Мадумаров, а также его сообщница Гаянэ Авакян, взяты под стражу следователями узбекской прокуратуры. Поговаривают, что такое решение могло быть отдано только самим президентом.

Всё, что сегодня стало известно в результате скандальных разоблачений, связанных с узбекской принцессой и ее свитой, скорее всего можно назвать промежуточным результатом расследования целого букета уголовных преступлений. Достаточно вспомнить бандитскую «свиту» Гугуши, возомнившую себя новой узбекской «элитой», – Сарвара Абиджанова, Бурхона Шерматова, Гаянэ Авакьян, Яниса Галаноса, Рустама Усманова и других, имена которых некогда сотрясали любого чиновника, вынужденного идти на преступление, дабы не попасть в немилость дочери президента; или многочисленную недвижимость, которую под руководством Рустама Мадумарова приобреталась для Гульнары Каримовой по всему миру на награбленные у народа деньги. Думаю, теперь черед за узбекскими следователями, которые наверняка будут просить у своих коллег за рубежом наложения ареста на приобретенную преступным образом недвижимость дочери президента.

Узнаем ли мы всю правду о глубине падения дочери президента в коррупционную пропасть? Вряд ли. Станут ли нам известны все суммы денег, украденные Каримовой у узбекского народа, вымытые из бюджета через подконтрольные ей фонды и компании? Сильно сомневаюсь. Узнаем ли мы всю правду о рэкете узбекского бизнеса, «откатах» за т.н. «крышевание» иностранных инвесторов? Наверняка нет. Так же тайной для нас останется моральное и нравственное крушение Гульнары Каримовой и ее окружения.

Но даже то немногое, что сегодня просачивается в интернет пространство, - свидетельство тому, что спруту, готовому и дальше душить узбекскую экономику отрубили все щупальца.

Обсуждение блогеррами и участниками многочисленных форумов многомиллионных взяток шведского мобильного оператора, «откатанных» на оффшорные счета ближайшего окружения Каримовой, было лишь началом информации о снежном коме преступлений, совершенных дочерью президента.

Дальше – больше. Ограбление государственных предприятий, приоткрытая завеса о преступлениях «Zeromax», рэкет Ферганского нефтеперерабатывающего завода, конкретные суммы взяток, переданные Рустаму Мадумарову поражали своим размахом.

«Бизнес империя», построенная под «крышей» могущественной Гугуши удивила, с одной стороны, бесконтрольностью над коммерческой деятельностью и неуплатой налогов, с другой - попустительством чиновников, обязанных блюсти интересы государства.

Воровство художественных ценностей из узбекских национальных музеев для многочисленной недвижимой собственности Каримовой в разных странах мира вызвало чувство горечи и обиды за страну.

Моральная деградация «свиты» узбекской принцессы, погрязшей в цинизме, безнравственности, заставляет в очередной раз констатировать, что вседозволенность была первым шагом к краху, который мы наблюдаем.

Неуемная жажда власти, умноженная на неуемную жажду личного обогащения и еще раз умноженная на административный ресурс – адский замес Гульнары Каримовой, как раковая опухоль, разъедавшая узбекскую экономику. Торжество справедливости, пусть запоздалое, но все же торжество, доказывающее, что сегодня в Узбекистане неприкасаемых нет.

Кто-то из моих знакомых сказал, что это показательная порка, устроенная отцом своей зарвавшейся дочери. Может быть это и так. Но почему выпоротая дочь президента страны не покаялась, не просила прощения у своего народа, не извинилась перед простыми людьми за совершенные очевидные преступления? Почему она ищет виноватых среди тех, кто её отдернул, остановил, не позволил разрушать с таким трудом построенное за годы независимости?

Конечно, личина правозащитника гораздо более комфортна, чем простой воровки. Справедливости ради, заметим, что правозащитный нимб Каримовой неким силам на западе кажется конструктивным. Странно, не правда ли?

Ну а мы продолжаем ждать дальнейшей информации о борьбе с коррупцией – информации, которая вселяет уверенность в том, что Узбекистан современное государство, в котором сегодня нет места беспределу, а справедливое наказание за преступление закономерность.

Автор: Улугбек Искандаров

 

ВИДЕОНОВОСТИ
Вести 24
Первый канал
бизнеса
Russia Today
24 (Канал новин)
Вместе
Rustavi 2
CNN
НОВОСТИ ДНЯ
  О проекте |Контакт | Партнеры   Rambler's Top100 Russian America Top © 2004 - 2014 webAntenne.com
User online: 10  All Rights Reserved
.