всего на сайте: радио (688) тв (273) газет (84) стран (54)
   



РЕКЛАМА:
Meribel pas lac куршевель мерибель www.tui.ru. ; Открытие расчетного счета для один день www.lgn.ru. ; Срочная замена стекла iPad с гарантией, за один час замена стекла ipad
webantenne_logo
Главная
 
Телевидение
 
Радио
 
Видео
 
Пресса
РадиоШОУ
 
Новости
 
Программа ТВ

 

10 антифактов Галимы Бухарбаевой

Уверен, что умение слушать оппонента – одно из многого, чему научилась Галима Бухарбаева в политэмиграции. Для того чтобы согласиться с мнением оппонента, не обязательна убеленная сединами мудрость – обычной логики вполне достаточно. Безусловно, и однозначно: факты – упрямая вещь, и с ними не поспоришь. Но вот как подаются факты журналистом – это тема дискуссии, в которую хочется пригласить Галиму Бухарбаеву, автора статьи «10 фактов - что Ислам Каримов не «заказывал» дочь Гульнару».

Госпожа Бухарбаева: «…так же как и бывший посол США в Узбекистане назвавший Гульнару Каримову «самым ненавидимым человеком в стране», считает, что он не подозревал, как был прав, и с человеческой, и с социологической, и с философской точки зрения».

Но, с чего это она решила, что так думают о Каримовой большинство жителей Узбекистана? Абсолютное большинство граждан страны вообще ничего не думает о дочери президента. Не до неё им - других забот полон рот.

А есть еще те, кто благодарен Гугуше за разнообразные и многочисленные гранты. То, что финансовая подпитка грантов была лишь маленькой толикой украденных у государства и добытых рэкетом денежных средств, в тот момент мало волновало бенефициаров – так любовно принцесса называла своих грантополучателей. Большинство из них понятия не имели о масштабах коррупции, в которой погрязла Гульнара Исламовна.

Обратимся же к 10 якобы фактам, по мнению госпожи Бухарбаевой доказывающим, что внушаемые нам три вещи:

- Крушение Гульнары - решение ее отца Ислама Каримова, который силен и молод, как никогда;

- СНБ к этому не имеет никакого отношения, она просто исполнитель;

- Независимая пресса, которая пытается разобраться в деле Каримовой, подкуплена ею, - являются ложными.

Факт 1. С чего бы это кто-то уверен, что И. Каримов такой же, как президент Казахстана Н. Назарбаев? И почему И. Каримов не должен был выносить сор из избы? В конце концов, народ имеет право знать о том, что происходит в царской семье. Да, Каримов не похож на президента Назарбаева, семья и окружение которого в Казахстане погрязли в коррупции. Назарбаев лишь одёрнул Даригу и все. Ну а потом? Почитайте материалы оппозиционных коллег из Казахстана про семью Назарбаева, и станет понятно – все осталось на своих местах! Вообще взаимоотношения между отцами и дочерями сложная штука и в интернете множества всяких историй на эту тему, например http://dunyouzbeklari.com/archives/63029

Факт 2. Дело «TeliaSonera». А что плохого в том, что кто-то «слил» шведам «колоссальные коррупционные схемы Каримовой»? Кто-то должен был «ударить по рукам» зарвавшуюся дочь президента или нет? А кто «сливал» факты о рэкете шведского гиганта - не так уж и важно. При этом не будем забывать, что на западе последние 25 лет идет жесточайшая борьба с масштабной коррупцией. Не стоит перечислять громкие имена транснациональных компаний, уличенных в даче взяток. Не будем так же принижать способности европейских и американских уголовных следователей – они все-таки профессионалы в своем деле и просто так зарплату не получают. Кроме того вспомним что, поводом для журналистского и уголовного расследования коррупции компании «TeliaSonera» послужили письменные указания Г.Каримовой руководству шведского мобильного оператора с суммами «откатов», которые необходимо заплатить за «крышевание» бизнеса Ucell в Узбекистане. Но, эти документы могли быть «слиты» лишь из главного офиса «TeliaSonera». Причем здесь узбекские спецслужбы. Может быть, кто-то насмотрелся фильмов про Джеймса Бонда и решил, что разведчики СНБ прокрались в кабинеты топ менеджеров «TeliaSonera» и выкрали из тайных сейфов записи узбекской принцессы?

Факт 3. Вывод, который напрашивается из интервью Лолы Каримовой «ВВС» следующий: информацию о непомерных и зашкаливающих амбициях старшей сестры дальше невозможно скрывать. Внутрисемейный конфликт в царском семействе штука обычная, но, причем здесь спецслужбы?

Факт 4. А кому подчинялся А. Насыров? Разве он не был генералом СНБ со всеми отсюда вытекающими последствиями? А М.Тахирий, что не кадровый сотрудник СНБ и он не должен подчиняться своему руководству? С чего вдруг он, якобы, полностью подчиняется супруге президента? Он что ее родственник или любимый ученик из Института экономики?

Факт 5. Арест племянника супруги президента Акбарали Абдуллаева, так же как и крушение империи его двоюродной сестры, свидетельствует лишь о том, что неприкасаемых в Узбекистане нет. Для И.Каримова – вор, даже если он ближайший родственник супруги, должен быть наказан. Это что? Свидетельство слабости или силы президента?

Факт 6. Гульнара похитила «Нурика», бывшего шефа своего офиса. Разборки двух воров, когда меньший у большего дубину пытался украсть. Гульнара уже понимала, что над ней тучи сгущаются, пыталась выяснить уровень воровства собственной свиты, выбивая показания из своего помощника. Где же связь между уголовным делом возбужденным прокуратурой, выхода Нурмухаммада Садыкова в Твиттер и заговором спецслужб? Кстати - организаторы и исполнители похищения Н.Садыкова задержаны и понесут заслуженное наказание.

Факт 7. Изоляция Ислама Каримова. Странно, что г-жа Бухарбаева не знает элементов организационной деятельности аппарата президента. Каримов на протяжении многих лет выстраивал удобную для себя систему взаимоотношений со своими службами. Все прекрасно понимают, что ни один охранник службы безопасности президента, без команды самого президента: «не пускать!», - не позволили бы себе вольность по отношению к его дочери, пытавшейся прорваться к отцу. Да и г-жа Бухарбаева знает об этом, но «дезу» пропихивает как заговор спецслужб.

Факт 8. Диссидент С.Бекжанов вторгся на виллу Каримовой в Женеве. Поступок наверное мало эстетичный, слов нет, зато результат – информация о ворованных музейных ценностях из Узбекистана, того стоит. Публичность важнее. Ведь у Галимы Бухарбаевой только лишь предположения, которые она пытается выдать за реальность.

Факт 9. «Длившееся почти пять месяцев противостояние Гульнары в Твиттере, что было бы невозможно, имей силовики однозначное решение на ее счет Ислама Каримова».

В интерпретации этого факта, опять никакой логики. Гульнара, которую одернули, перекрыли каналы поступления ворованных денег, забилась в угол как загнанная крыса. Из угла пытаясь кусаться, в отчаянье искала выход из положения, в которое сама себя загнала. Винила исполнителей, понимая, что без команды отца, которого до безумия боится, все остальное было бы невозможно. Жутко ей нынче: главный и самый страшный для неё судья – её отец!

Факт 10. Почему Галима Бухарбаева считает, что её отличное мнение от множества людей в истории с воровкой Каримовой – независимое видение ситуации? Оппонентов у неё слишком много. В принципе ВСЕ, кроме Мутабар Таджибаевой.

Вновь и вновь обращаясь к форумам сайта «Uznews.net», осознаешь - думающие люди прекрасно понимают: что из себя представляет Гульнара Каримова и попытка «по-иному» взглянуть на эту даму вызывает у них сильнейшее раздражение. А что делать? Придется г-же Бухарабаевой потерпеть в свой адрес множество выпадов и обвинений в гендерном или ином сговоре с Гульнарой Исламовной – плюрализм, никуда не денешься.

Автор: Улугбек Искандаров

 

ВИДЕОНОВОСТИ
Вести 24
Первый канал
бизнеса
Russia Today
24 (Канал новин)
Вместе
Rustavi 2
CNN
НОВОСТИ ДНЯ
  О проекте |Контакт | Партнеры   Rambler's Top100 Russian America Top © 2004 - 2014 webAntenne.com
User online: 5  All Rights Reserved
.