всего на сайте: радио (688) тв (273) газет (84) стран (54)
   



РЕКЛАМА:

webantenne_logo
Главная
 
Телевидение
 
Радио
 
Видео
 
Пресса
РадиоШОУ
 
Новости
 
Программа ТВ

 

Истинная картина трагических «андижанских событиях»

Читая размещаемые в глобальной сети статьи, посвященные 11-годовщине «андижанских событий» с уверенностью можно констатировать, что они готовятся теми же журналистами (или же их учениками), которые участвовали в данных событиях и в своих репортажах скрывали совершенные членами религиозно- экстремистской организации «Акрамия» в ночь с 12 на 13 мая 2005 г. Свои статьи они готовят только в целях заполучения от своих покровителей крупных денег и показать, что они еще «работают».

В качестве лица, принимавшего участие в расследовании террористических актов, совершенных в г. Андижан, хотел бы довести до читателей истинную картину тех кровавых событий.

Совершенные 11 лет тому назад в Андижане преступления были заранее разработаны по схеме так называемых «цветных революций», ранее успешно реализованных в других странах. Был разработан детальный сценарий, предусматривавший формирование боевых групп, их обучение стрельбе из оружия, совершению вооружённых атак, освобождению заключённых, а затем, с привлечением этих же преступников, захват органов местной власти и управления. В качестве прикрытия использовался судебный процесс в Андижане над 23 активными членами религиозно-экстремистской организации «Акрамия», организованные вокруг него театрализованные «пикеты». Для отвлечения внимания мировой общественности и в целях прикрытия, параллельно организовывались мнимые «мирные» выступления населения. На этой почве организаторы терактов намечали создать благоприятные условия для разворачивания запланированных событий.


Одновременно, формировались условия для разгула хулиганов и преступников, создания картины безудержной вакханалии. На фоне такого развития событий «сценаристы» рассчитывали через подкупленных журналистов создать вид города, захваченного восставшим «недовольным населением», против которого правительственные войска, якобы, вели боевые действия.


Для захвата власти в Андижане лидеры «Акрамия» сформировали более 20 вооружённых групп в составе от 10 до 20 человек в каждой. 12 мая 2005 г. две группы боевиков, общей численностью более 60 вооружённых человек, вторглись в Узбекистан с территории соседнего Кыргызстана. При прорыве через государственную границу Узбекистана боевики захватили в заложники двух пограничников, один из которых впоследствии был подвергнут пыткам и жестоко убит.


12 мая 2005 года в 23 часа 30 минут двумя группами террористов в количестве 40 человек совершено нападение на патрульно-постовую службу УВД Андижанской области. В ходе нападения террористами беспощадно убиты 4 сотрудника милиции, многим нанесены телесные повреждения, трое взяты в заложники, один из них в последующем также был убит. В ходе нападения террористы захватили в большом количестве оружия и боеприпасов.

В это же время, две другие вооружённые группы в количестве 40 человек напали на воинскую часть, в ходе которого 2 военнослужащих были жестоко убиты. В ходе нападения террористы захватили оружия и боеприпасов в большом количестве, а также увезли автомашину марки ЗИЛ-130. Покидая воинскую часть, преступники совершили разбойные нападения на проезжавших мимо водителей, завладели их автомашинами, а также беспричинно расстреляли проезжавших мимо на автомашине двух невинных лиц.

Около часа ночи члены этих боевых групп, объединившись с другой группой (всего в количестве около 80 человек) на похищенном военном грузовике протаранили ворота тюрьмы и ворвались на её территорию. В ходе нападения незаконно освобождены более 500 заключённых и осужденных, 3 сотрудника учреждения зверски убиты, 5-ти сотрудникам нанесены телесные повреждения.


При этом, часть освобождённых заключённых была вовлечена террористами в свои ряды и вооружена захваченным оружием. Как и рассчитывали террористы, освобождённые преступники, в том числе уголовники и рецидивисты всех мастей, приняли активное участие в захвате здания администрации, заложников, убийствах граждан, уничтожении и грабеже их личного имущества.


В 00.30 часов четыре группы террористов в количестве около 80 человек, совершили нападение на еще одну воинскую часть с целью захвата вооружения. Но попытка не удалась ввиду оказанного сопротивления. В ходе перестрелки двое военнослужащих получили огнестрельные ранения.

После этих нападений, чувствуя свою безнаказанность в атмосфере созданного ими же беспредела и вакханалии, все группы террористов по заранее намеченным маршрутам с дикими криками и возгласами, двинулись к администрации Андижанской области и захватили здание хокимията. Милиционер, находившийся в здании, был убит выстрелом в упор.

Находясь внутри здания хокимията, бандиты начали обзванивать своих родственников, близких и вызывать их к зданию администрации, которые должны были в соответствии с запланированным «сценарием» имитировать выступления «мирного населения». Другая группа преступников под дулом оружия, угрожая расправой начала стягивать к зданию хокимията жителей близлежащих махаллей, случайных прохожих и зевак, которые в последующем были использованы террористами в качестве живого щита.

По «сценарию» внешних сил, 13 мая 2005 года, утром в 08.00 часов, как только террористы укрепились в захваченном здании администрации, туда прибыли корреспонденты иностранных информационных агентств, которые, начали распространять заведомо ложные сведения об андижанских событиях. В этих сведениях журналисты умышленно умалчивали совершённые террористами вооружённые нападения с захватом большого количества оружия и боеприпасов, факты убийств военнослужащих и сотрудников милиции, захвата заложников и незаконного освобождения особо опасных преступников из тюрьмы.


Террористы продолжили свои бесчинства и после захвата здания областного хокимията. Они обстреляли машину скорой медицинской помощи, выехавшей оказать медицинскую помощь пострадавшим. В результате, погибли водитель и два врача. Другим ярким примером вандализма является поджог зданий театра имени Бабура и кинотеатра имени А. Бакирова. Трагические «андижанские события» бесспорно свидетельствуют о настрое террористов на совершение чудовищных злодеяний против страны и народа, сопровождавшихся зверскими убийствами мирных граждан, работников милиции и военнослужащих, а также разбоями, поджогами зданий, автомашин и другого имущества. Всего в результате терактов погибло более 180 лиц, из них 60 мирных граждан. В ходе терактов преступники захватили в заложники около 70 человек, из них 15 были жестоко убиты ими.

С уверенностью могу заявить, что любой последователь течения «Акрамия», полностью подтвердит мои слова. За совершенные акты вандализма они давно уже раскаиваются, что возможно и отклоняет их от дачи интервью Вам подобным псевдожурналистам, освещающих трагические события в своих интересах.

Икрам Саидов

 

ВИДЕОНОВОСТИ
Вести 24
Первый канал
бизнеса
Russia Today
24 (Канал новин)
Вместе
Rustavi 2
CNN
НОВОСТИ ДНЯ
  О проекте |Контакт | Партнеры   Rambler's Top100 Russian America Top © 2004 - 2014 webAntenne.com
User online: 5  All Rights Reserved
.